自治區政務服務大廳:“多門”變“一門” 不斷提升政府效能
發布日期:2019-12-30 10:28
瀏覽次數:
字體大?。?a href='javascript:doZoom(17)' style="color: #333333;">大

  為貫徹落實國家進一步深化“互聯網+政務服務”推進政務服務“一網、一門、一次”的改革精神,按照自治區黨委、政府的統一部署,在自治區政府辦公廳領導下,自治區本級政務服務大廳于2019年9月12日開始試運行,試運行以來,累計辦理各類事項25000余件,接待辦事群眾27844人,極大方便了企業和群眾辦事。為更好地服務社會,政務服務大廳將于2020年1月1日正式對外運行。

  自治區本級政務服務大廳作為自治區政府統一、集中對外辦理相關行政許可和公共服務事項的平臺,入駐自治區本級職能部門30個,政務服務事項545項。服務大廳正式運行后,入駐的政務服務事項將全部在服務大廳內辦理,各職能部門不再受理。服務大廳分為市場準入、項目審批、社會事務、公共服務4個功能區,設置83個對外服務窗口。設立自助服務區,提供自治區級營業執照打印、社保查詢、社??ㄖ品?、公積金查詢、個人征信查詢等自助服務,并開通政務服務熱線電話,為企業和辦事群眾提供咨詢服務。

  自治區本級政務服務大廳聚焦企業和群眾辦事的難點、政務服務的堵點和痛點,以“只進一扇門”為目標,大力推行集中政務服務,實現“多門”變“一門”,對加快政府職能轉變,優化營商環境,提高政府服務效率和透明度具有重要意義。

信息來源:內蒙古日報
關閉
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}