內蒙古舉辦蒙醫藥學會成立40周年大會
表彰先進蒙醫藥工作者
發布日期:2019-12-30 08:43
瀏覽次數:
字體大?。?a href='javascript:doZoom(17)' style="color: #333333;">大

  28日,內蒙古蒙醫藥學會成立40周年暨蒙醫藥表彰大會在呼和浩特舉行,中國民族醫藥學會第二屆換屆會議、內蒙古自治區蒙醫藥學會七屆二次會議同時舉行。

  大會宣讀了內蒙古蒙醫藥學會關于追授白青云教授終身成就獎的決定,內蒙古衛健委主任許宏智為白青云教授親屬頒發追授白青云教授終身成就獎證書敬獻鮮花,表彰了模范醫院22家、模范院長27人、模范醫生79人、模范護士43人、模范教師6人、優秀科技工作者28人。

  內蒙古醫科大學黨委書記、內蒙古蒙醫藥學會會長烏蘭在工作報告中指出,內蒙古蒙醫藥學會已經走過了40年的發展歷程,40年來,學會得到了健康持續的發展,蒙醫藥人成為新時代健康中國行動的堅定守護者和參與者;成為祖國民族醫藥事業戰線上的排頭兵和領軍者;成為健康內蒙古的建設者和捍衛者。蒙醫藥也成為祖國北疆最美風景線。學會現有個人會員 3000 余人,團體會員單位56個,分會 3 個, 學術專業委員會29個。

  學會成立以來,整理、翻譯出版蒙醫藥古籍文獻著作和研究編撰蒙醫藥專著293部,編寫出版蒙醫藥高等學校、中等學校教材 82 部。內蒙古蒙醫藥學會各會員單位在一帶一路建設中發揮了積極作用,與蒙古國合作,開展遠程會診;開展學術交流;開展了中蒙跨國聯合義診;在蒙古國烏蘭巴托市建立了蒙醫分院;與蒙古國建立了長期合作關系,進行人才交流,互派學生培訓和實習;每年接待蒙古國、俄羅斯等國家患者超過3萬人次,蒙醫彰顯了國際合作的使者作用。2020年蒙醫藥學會計劃與內蒙古科協共同舉辦大型活動;在云南召開“第二屆中國南北民族醫藥協作高峰論壇”;學會準備參加內蒙古自治區社團組織等級評估;對全區蒙醫醫院制劑室進行一次調研和進行蒙醫醫院、蒙中醫醫院等級評審等工作。

  內蒙古科協主席趙吉表示,學會要成為科技創新的推動者,成為科學普及的主力軍,成為優良學風建設的引領者,成為廣大科技工作者的貼心人。

  與會還進行了精彩的學術講座,蒙古國科學院院士詩?寶力道博士、內蒙古名蒙醫、二級教授杭蓋巴特爾、首都醫科大學附屬北京中醫醫院原副院長,全國名老中醫吉良晨教授學術繼承人金玫教授、心經點穴療法創建人祁傳德從不同層面不同角度做了學術分享。

信息來源:中新網內蒙古
關閉
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}